صورك لن تكون مباحة.. ماذا تجهز "واتسآب" في الخفاء

12 يونيو 2019 - 08:33

قرر تطبيق “واتسآب” إضافة تعديل جديد على تطبيقها الشهير، سيمنع المستخدمين من حفظ الصور الشخصية لأصدقائهم من دون علمهم، كما هو متاح الآن.

وسمح “واتسآب” للمستخدمين، حفظ الصور الشخصية للأشخاص الذين يشاركونهم المحادثات طوال الفترة السابقة، وذلك بالنقر على الصورة الشخصية ثم حفظها على الهاتف.
وحسب موقع “لايف منت” التقني المتخصص، أزالت الشركة تلك الخاصية في تحديثها الجديد، فلن يستطيع المستخدم حفظ صور الأصدقاء بالسهولة المعهودة.

ولم تعلن “وآتساب” عن السبب الرئيسي وراء منع المستخدمين من حفظ صور أصدقائهم، ولكن من المتوقع أن تكون الخطوة في اتجاه حماية خصوصية المستخدم، وفقا للموقع.

وبدأ “واتسآب” بخطوة إزالة خاصية حفظ الصور الشخصية على نظام تشغيل أندرويد، وسيشمل التحديث الجديد إزالتها كذلك من نظام أبل أيضا. وتأتي هذه الخطوة بعد أسابيع من حادثة التسلل الإلكتروني التي استهدفت تطبيق التراسل الفوري.

 

إشترك في نشرتنا البريدية وتوصل بمواضيع مثيرة للإهتمام

شارك المقال مع أصدقائك

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

غير معروف منذ 11 شهر

المغرب يتقدم

مقالات ذات صلة

أطر تقنية بالصحة تحتج بسبب “إقصائها” من ندوة رسمية بمكناس

“مغربي جزائري” .. عادل تاويل يطلق أغنية “راب” بعد ظفره بلقب “سديم” (فيديو)

تقنيو الصحة يكشفون عن مطالبهم .. ويطالبون الوزارة بالإنصاف

تابعنا على